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Menú Caldereta de Bogavante en el Restaurante Graná Abrasador

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Menú Caldereta de Bogavante

www.restaurantegrana.es

Todos los jueves en el Restaurante Graná Abrasador, nuestro Chef Jorge Zurita, prepara una plato que es un auténtico capricho de la cocina mediterránea, la Caldereta de Bogavante para quien decida tomar nuestro menú. Un menú ajustado y buenísimo por 29€. (Mín. 2 personas)


Todos los Jueves Menú Caldereta de bogavante

Ensalada verde aderezada con nuestra salsa especial

Fritura de pescado Gambitas rojas y boquerones

Caldereta de bogavante con calamar nacional y patatas

Huevo escalfado en el suquet

€29 *Minimo 2 personas

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Ven a disfrutar de tu Menú de Caldereta de Bogavante, te esperamos todos los jueves.

Y no te olvides de nuestros pescados, arroces, mariscos, carnes Abrasador y cordero Segureño.

¡Y Madre mía los postres! Están super buenos.

Reserva para la comunión de tu peque.

Pide tu arroz para recoger y te lo llevas a casa.🥘

Avenida Jaime I el Conquistador, 46
03560 El Campello, Alicante
965 657 839 horario restaurante


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Inauguración barra del Graná

Los hermanos Zurita, Juanma y Jorge tienen el placer de invitaros este jueves 4 de Julio a partir de las 20:00 horas a la inauguración de la barra del Graná donde os ofrecerán un tentempié.

El motivo de esta inauguración es la reforma de la barra del Restaurante Graná Abrasador a cargo de Yurta Interiorismo quedando un espacio para dar cabida a esos clientes que vienen a tomarse una cerveza y tapa, comer en la barra o picar algo rápido para volver a la playa a seguir disfrutando del verano.

Ven a probar los licores Sys como el “nugolet” crema de anís o el “grano d’or” licor de crema de horchata y las ginebras Gintleman Melon Flavors, Valencia Late y Gin Strawberry, ¡Te esperamos!

Sys

Ven este jueves a las 20:00 horas para tomarnos una cerveza juntos y disfrutar de los amigos y clientes en este nuevo espacio de la playa de Muchavista en El Campello.

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Hogueras de San Juan, Alicante

Castillo Santa Bárbara, cara del moro, Alicante.

Castillo Santa Bárbara, cara del moro, Alicante.

Hogueras de San Juan, Alicante.

Las Hogueras de San Juan son las Fiestas mayores de la ciudad de Alicante.Declaradas de Interés Turístico Internacional. Tienen su origen en la tradición de quemar objetos inservibles con la llegada del solsticio de verano. La fiesta arranca oficialmente el 20 de junio y se prolonga hasta el día 29 del mismo mes. Se plantan en la ciudad más de doscientas monumentos (hogueras) de cartón piedra de temática variada.

Éstos arderán el día 24 de junio en la espectacular noche de la “Cremà”,acompañada de la popular “Banyà” (bañada) llevada a cabo por los bomberos para apagar las hogueras.

Hogueras de San Juan del 20 al 24 de junio

Hogueras de San Juan del 20 al 24 de junio

Durante las fiestas se incluyen actos como las “Mascletàs” (impresionante concurso de petardos que se celebran en la Plaza de los Luceros a las 14 horas)

Mascletá en la alicantina Plaza de los Luceros

Mascletá en la alicantina Plaza de los Luceros

el Pregón, La “Plantà”, la Cabalgata del Ninot, desfiles y pasacalles, destacando la ofrenda de Flores a la Virgen del Remedio.

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JUEVES 20 DE JUNIO

9:00 – Visita del jurado de Hogueras Infantiles y ninots de calle.

14:00 – 6º Concurso de Mascletás en Luceros. Pirotecnia Coeters Dragón (Villena).

17:00 – Lectura de premios de Hogueras Infantiles y y Ninots de calle. A continuación, visita oficial a la Hoguera ganadora.

22:00 – Verbenas en barracas y racós.

23:45 – Mascletà nocturna ‘La lengua del dragón’ organizada por la Hoguera Pla del Bon Repòs-La Goteta, en la rotonda del dragón del Bulevar del Pla.

00:00 – Plantá de Hogueras adultas y Barracas. A medianoche, cena para reponer fuerzas con bacores y ‘coca amb tonyina’.

VIERNES 21 DE JUNIO

08:00 – Despertá en todos los distritos.

09:00 – Visita del jurado a todas las hogueras.

12:00 – Homenaje a Gabriel Miró en la Plaza Gabriel Miró.

13:00 – Homenaje a José Maria Py en la Calle José María Py.

14:00 – 7º Concurso de Mascletás en Luceros
. Pirotecnia Ferrández (Alicante).

17:00 – Lectura de Premios de Hogueras en cada categoría y visita oficial a la Hoguera ganadora.

19:00 – I Sesión de Ofrenda de Flores a la Virgen del Remedio. Recorrido: Plaza de los Luceros, Alfonso El Sabio, Rambla de Méndez Núñez, Calle San José y Plaza de Abad Penalva. Concatedral de San Nicolás.

22:00 – Verbenas en Racós y Barracas.

SÁBADO 22 DE JUNIO

08:00 – Despertá en todos los distritos.

11:00 – Desfile de entrega de premios. Recorrido: Plaza del Ayuntamiento, Rafael Altamira y Rambla de Méndez Núñez hasta Portal de Elche.

14:00 – 8º Concurso de Mascletás en Luceros. Pirotecnia Martí (Castellón).

19:00 – II Sesión de Ofrenda de Flores. Recorrido: Plaza de los Luceros, Alfonso El Sabio, Rambla de Méndez Núñez, Calle San José y Plaza de Abad Penalva. Concatedral de San Nicolás.

22:00 – Verbenas en Racós y Barracas.

DOMINGO 23 DE JUNIO

08:00 – Despertá en todos los distritos.

12:00 – Entrega de Premios de la Ofrenda de Flores en el Mercadito de Fogueres.

14:00 – 9º Concurso de Mascletás en Luceros. Pirotecnia Fuegos Artificiales Hermanos Ferrández (Murcia).

20:00 – LXIV Desfile folclórico internacional. Recorrido: Plaza de los Luceros, Alfonso El Sabio, Rambla de Méndez Núñez, Calle Altamira y Plaza del Ayuntamiento.

22:00 – Verbenas en Racós y Barracas.

LUNES 24 DE JUNIO

08:00 – Despertá en todos los distritos.

14:00 – 10º Concurso de Mascletás en Luceros. Pirotecnia Hermanos Sirvent (Alicante).

20:00 – Misa Oficial de Hogueras en la concatedral de San Nicolás de Bari.

00:00 – Disparo de la monumental palmera desde la cumbre del Monte Benacantil a cargo de la Pirotecnia Martí y a continuación Cremà de la Hoguera Oficial en la plaza del Ayuntamiento. Seguidamente arderán el resto de hogueras en cada uno de los distritos de la ciudad.

DEL MARTES 25 AL SÁBADO 30 DE JUNIO

00:00 – Cada medianoche, Concurso Internacional de Fuegos Artificiales en la Playa del Cocó. Orden de participación:

  • Martes 25 de Junio: Pirotecnia Alpujarreña.

  • Miércoles 26 de Junio: Pirotecnia Pablo.

  • Jueves 27 de Junio: Pirotecnia Hermanos Ferrández.

  • Viernes 28 de Junio: Pirotecnia Hermanos Sirvent.

  • Sábado 29 de Junio: Pirotecnia Gironina.


Disfruta de las Hogueras y si quieres tomar un arroz ven al Graná.

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Loch Duart, extraordinario salmón escocés en El Campello

Salmón escocés en el Restaurante Graná Abrasador

Salmón escocés en el Restaurante Graná Abrasador

¿Por qué elegir salmón escocés?

 El salmón escocés es un producto de sabor delicioso con un sinfín de propiedades gastronómicas y con una infinidad de beneficios para la salud por su contenido en Omega 3, entre otros.
Y es que el salmón es un manjar, se mire por donde se mire.
¿Qué cualidades tiene el salmón escocés Loch Duart? 

Foto salmonescoces.es

Foto salmonescoces.es

·      En Sutherland y las islas Hébridas, las aguas claras y frías del Atlántico ofrecen condiciones óptimas para la cría de salmón con una calidad excepcional.

·      Los salmones tienen más espacio y libertad de movimiento, lo que les permite mantenerse activos y saludables. Esto influye en la calidad, su sabor y la estructura de la carne.

·      El cultivo de salmón escocés se realiza en viveros independientes y posee un programa de bienestar del salmón aprobado por la Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (Real Sociedad para la Prevención de la Crueldad contra los Animales).

·      Loch Duart fue la primera piscifactoría en el mundo galardonado por RSPCA por garantizar el bienestar animal.

islas Hébridas, Escocia.

islas Hébridas, Escocia.

·      Los salmones disfrutan de mayor espacio para desarrollarse: 98,5% de agua por 1,5% de peces.

·      Poseen un exclusivo sistema de rotación de las parcelas de cría.
Cada Loch o Ría descansa al terminar cada ciclo de cría o generación, lo que facilita un barbecho de al menos cinco meses durante un ciclo de 3 años.
Este sistema de descanso que sólo la práctica de Loch Duart permite la renovación del medio ambiente.

·      No se utilizan antibióticos ni desparasitadores químicos.

·      El salmón de cultivo escocés ha sido denominado como “el mejor salmón de cultivo en el mundo” en una encuesta realizada a compradores de alimentos de origen marino de tiendas minoristas líderes y empresas de servicio de alimentos.

·      Nuestro objetivo es proporcionar un salmón de piscifactoría de una calidad excepcional, lo más parecido posible al salmón salvaje en textura y sabor.

·      El salmón Loch Duart se ofrece en todos los mercados del mundo donde el consumidor está dispuesto a pagar un poco más por un producto de una calidad excepcional.

Ahora solo te falta probarlo (si aún no lo has hecho)
Degusta el auténtico salmón escocés conociendo su procedencia y su cultivo.

¿Necesitas más ideas? Mantente informado sobre su cultivo, beneficios y recetas en

https://www.facebook.com/salmonescoces/.  Koe Marketing.

Ven a probarlo en el Restaurante Graná Abrasador en la playa de Muchavista en El Campello.

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Arroz a banda en el Restaurante Graná Abrasador

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Hoy hemos sacado de los fogones del Restaurante Graná Abrasador a nuestro chef Jorge Zurita para que nos explique como hacen el arroz a banda.

¿Buenos días Jorge? ¿ Cómo hacéis el arroz a banda en el Graná?

Buenos días, nosotros preparamos el arroz de la siguiente manera:

Preparamos un caldo de pescado a nuestro gusto. Sofreimos un poco de ajo y ñora y se lo añadimos a un sofrito de tomate y aceite, lo trituramos y obtendremos la salmorreta.

En la paellera añadimos aceite, ajo y rehogamos, el calamar, la gamba y rehogamos, añadimos la salmorreta y de nuevo rehogamos. Añadimos el arroz y lo removemos bien.

Y por último añadimos el caldo que hemos preparado antes a nuestro gusto, mezclamos todos los ingredientes y dejamos que hierva. Después 15 min de horno a 200º. Saliendo una arroz delicioso de textura y sabores.

Muchas gracias Jorge, te dejamos trabajar que tienes un poco de faena.

Si se te ha hecho la boca agua como a nosotros, acércate hasta el Restaurante Graná Abrasador en la playa de Muchavista de El Campello. O reserva directamente aquí.

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Cordero Segureño IGP

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Nuevos platos

¿Vienes a probarlos?

En el Restaurante Graná Abrasador tratamos de innovar con nuevos platos y maridajes y esta semana vamos a daros a conocer el Cordero Segureño, nuestro Chef Jorge Zurita nos ha explicado un poco la historia sobre la IGP, las características, maneras de prepararlo,…

Historia de la IGP

Una Indicación Geográfica Protegida (IGP) es una marca de calidad diferenciada que sirve para designar a un producto agroalimentario, originario de un territorio, que posee unas características, cualidades o reputación que se deben a ese origen.

IGP, Normativa Europea

De acuerdo con la normativa de la Unión Europea, para que un producto agroalimentario pueda ser protegido bajo una IGP, al menos, una de las etapas de su producción, transformación o elaboración debe realizarse en la zona protegida. Lógicamente, esta etapa es la decisiva en cuanto a las características, cualidades o reputación del producto.

IGP Cordero Segureño

En el caso del Cordero Segureño, el nacimiento y cría de los corderos se deben realizar en la zona delimitada mientras que su sacrificio y despiece se pueden llevarse a cabo tanto dentro como fuera de la zona.

La Asociación Nacional de Criadores de Ovino Segureño (ANCOS) fue la promotora de este proyecto y, tras casi 10 años de arduo trabajo, en diciembre de 2013 la IGP Cordero Segureño fue inscrita en el registro europeo de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas.

Analizando el consumo de carne de cordero, según las estadísticas oficiales publicadas en los últimos años, en aquellas Comunidades Autónomas en las que existe alguna IGP, se puede llegar a la conclusión de que el consumo de carne de cordero está por encima de la media nacional. Por lo cual, este reconocimiento puede traer consigo una repercusión similar del consumo de nuestro cordero.

Asimismo, este reconocimiento implica que el Cordero Segureño está protegido por la propia legislación europea frente a imitaciones y usos fraudulentos del nombre. Con esto se consigue, no sólo proteger al Cordero Segureño sino también a los productores y, cómo no, a los consumidores.

Ámbito geográfico

La zona geográfica definida para la IGP se sitúa en la confluencia de las provincias de Albacete, Almería, Granada, Jaén y Murcia, encuadrando dentro las denominadas Cordilleras Béticas Orientales. Se caracteriza por tener una altitud mínima de 500 metros, siendo a su vez dicha altitud el elemento delimitador de la zona ya que condiciona, de manera definitiva, las características agroclimáticas y, en consecuencia, el sistema de producción.

Zona Geográfica del “Cordero Segureño”. Foto: https://www.igpcorderosegureno.com/el-cordero-segureno/

Zona Geográfica del “Cordero Segureño”. Foto: https://www.igpcorderosegureno.com/el-cordero-segureno/

El origen y descripción de la Raza Segureña

La oveja salvaje apareció en el continente asiático hace unos dos millones de años. Fue abundante en Asia y Europa Oriental, pero escaso en el resto de Europa. Las primeras evidencias de domesticación se encuentran en Anatolia y datan de hace unos 10.500 años.

En los siguientes milenios existen migraciones de estos animales que dan lugar a las distintas razas actuales.

Los corderos segureños, traídos a la península por los Visigodos

El tronco entrefino, al que pertenece la raza Segureña, posiblemente fue traído hasta la Península Ibérica por los Visigodos hace unos 1500 años.

Su nombre deriva de la zona geográfica que ocupa, principalmente las sierras del entorno del río Segura.

Es una raza de montaña, atlética y muy adaptada a su medio, con clara aptitud cárnica, produciendo canales de excelente calidad.

Los corderos segureños son animales de aspecto general ágil y grácil

Su cabeza es de medio tamaño en proporción con su cuerpo, está desprovista de lana y de cuernos. Las extremidades están bien aplomadas, con huesos finos y fuertes y pezuñas desarrolladas y bien constituidas. La piel es fina y sin pliegues y el vellón de color blanco uniforme dejando el vientre descubierto.

Se admiten dos variedades de corderos segureños

Blanca

Responde a la descripción hecha anteriormente.

Rubisca

De iguales características a excepción del color de la piel, que se presenta con pigmentaciones en forma de manchas rubias, de diferente tamaño, que en ocasiones alcanzan gran extensión. El color de la lana también es rubio.

Foto: IGP “Cordero Segureño”.  https://www.igpcorderosegureno.com/el-cordero-segureno/

Nuestro chef Jorge Zurita se ha decantado por hacer la Pierna de cordero segureño asada sobre patatas rotas y su jugo. Ya tienes la excusa para probarla. ¡Te esperamos!

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Torrija de Semana Santa en Restaurante Graná Abrasador

Torrija Graná.

Torrija Graná.

La torrija es un dulce de larga tradición en España. Se compone de una rebanada de pan (suele ser de varios días) que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.

En España, la torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: “miel y muchos huevos para hacer torrejas”, al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas.

Las primeras recetas se remontan al libro de cocina de Domingo Hernández de Maceras (1607) y arte de cocina, pastelería, vizcochería y conservería De Francisco Martínez Motiño (1611). La torrija era a principios del siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino (chatos).

Su asociación a la Cuaresma se debe tal vez a la necesidad del aprovechamiento del pan sobrante.

Procesión en Alicante martes dieciséis de abril de 2019

Procesión en Alicante martes dieciséis de abril de 2019

En Semana Santa en el Restaurante Graná Abrasador nuestro postre estrella es la “Torrija Graná” , amigos y clientes nos la demandan todos los años por estas fechas y la verdad es que es un capricho de Dioses aquí en la Tierra.

Nuestra repostera Sonia Simoes nos ha pasado la receta con los ingredientes y los pasos a seguir:

Lecho para Torrijas Graná

Vamos a realizar un lecho para las torrijas para luego infusionarlas. Nos hacemos con 1,5l de leche, 1 palito de canela, 1 piel de limón entero y 250g de azúcar.

Crema de arroz para Torrijas Graná

Los ingredientes para la crema de arroz son los siguientes: 1l de leche, 250g de nata, 90g de arroz, 200g de azúcar, 1/4 de piel de limón y un palito de canela. La crema de arroz la reducimos al fuego, la trituramos y calor.

Empapamos el pan en el lecho para torrijas que anteriormente hemos preparado y en huevo también. Freimos y antes de servirla la pasamos por azúcar y canela. Colocamos la cremita, el azúcar, lo quemamos y serviremos con un helado casero de canela.

Si os encantan las torrijas, no dudes en pedírtelas…

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La piña del Graná

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¿Un postre de menú? La piña del Graná

POR RUTH FRAILE HUERTAS

Doctora en Ciencias Biológicas

Uno de los postres más saludables que existen, la piña, nos ayuda a digerir las proteínas de la comida. 100 g de piña nos aportan solo 45 calorías ya que el 87 % de la piña es agua. Y si te la tomas aquí, frente al mar, el efecto positivo se multiplica.

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¿Qué nos aportan 100g de piña?

 45 calorías; 11,5 g de carbohidratos; 0,5 g de proteína ; 1,2 g fibra y trazas de grasas.

12 mg de calcio; 0,5 mg de hierro; 30 µg de iodo; 14 mg de magnesio; 0,15 mg de cinc; trazas de sodio; 0,25 g de potasio.

20 mg de vitamina C; 13 µg vitamina A; 78 µg beta caroteno; 0,07 mg vitamina B1; 0,02 mg Vitamina B2; 0,3 mg equivalente de Vitamina B3; 0,09 mg vitamina B6; 11 mg de ácido fólico (vitamina B9)

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Curiosidades de la PIÑA (Ananas comosus)

·       La piña es una fruta muy especial porque es la única comestible entre todas las más de 3000 especies de la familia a la que pertenece.

·       No es una única fruta, sino muchas. Su fruto se forma a partir de diferentes ovarios de distintas flores.

·       Para saber si una piña está madura, basta con extraer una hoja del penacho de hojas. Si sale fácilmente, es que está madura. Si nos cuesta sacar la hoja, es que la piña aun no ha madurado. 

·       En Hawai se produce un tercio de las piñas que se consumen en todo el mundo. En España cada vez son más comunes las generadas en invernaderos.

La piña es:

Muy digestiva. Su alto contenido en bromelina (una enzima que participa en el metabolismo de las proteínas) la convierte en un eficaz digestivo. Además, como estimula los movimientos peristálticos del intestino, evita el estreñimiento y la diarrea. 

Antiinflamatoria. La piña favorece la desinflamación de las articulaciones ya que su bromelina es capaz de romper los complejos proteicos.

Cardiosaludable.Si tu problema es la tensión arterial alta o el colesterol elevado, elige piña de postre. 

Estimulante del sistema inmunitario.Su alto contenido en vitamina C estimula nuestras defensas, además de ser un potente rejuvenecedor antioxidante que se ve ayudada por el alto contenido en manganeso.

Amiga del aparato respiratorio. Favorece la expulsión de mucosidad cuando los cambios de temperatura y el aire acondicionado te juegan malas pasadas en verano.

Equilibrante hídrico. Su alto contenido en agua y potasio y su bajo contenido en sodio sirve para hidratar y prevenir la deshidratación por calor.

Anticancerígena. Previene la formación de nitrosaminas, por lo que está especialmente indicada cuando tomamos alimentos que pasan por la barbacoa. No lo olvides, si ingieres ahumados o alimentos que pueden estar carbonizados, un postre de piña evitará efectos indeseados en nuestro aparato digestivo.

Relájate mirando al mar o date un paseo al salir del Graná. Tus aparatos y sistemas te lo agradecerán de inmediato.

 

El Restaurante Graná Abrasador acumula casi 50 años de experiencia gastronómica y destaca por sus especialidades en los arroces y carnes a la brasa de crianza propia de ternera añoja.

Por eso en nuestro afán por dar un buen servicio de calidad, hemos implantado en nuestra web un sistema de reservas on line. Por eso si te descargas nuestra aplicación Abrasador tienes premio.

¿COMO SE HACE?

Descárgate la app. ABRASADOR y te regalamos el postre que tú quieras.

ANDROID

IOS

  1. Regístraste

  2. Escanea el código de QR en este enlace https://restaurantegrana.es/promocin-descarga-de-app con tu aplicación ABRASADOR

  3. Cuando vengas al restaurante Graná, muéstranosla.

  4. Elige tu postre et voila.

  5. Y podrás acumular puntos para tus próximas comidas o cenas.

Ven y disfruta de nuestros arroces alicantinos, de nuestros pescados, mariscos y nuestras riquísimas carnes abrasador, sin olvidarnos de nuestros postres caseros. Te esperamos en nuestra App.





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Reserva On line Restaurante Graná Abrasador en El Campello

Playa de Muchavista en El Campello.

El Campello es un municipio costero de la Comunidad Valenciana perteneciente a la provincia de Alicante, situado 13 kilómetros al noreste de la ciudad de Alicante. Forma parte de la aglomeración de Alicante y está incluido en la comarca histórica de la Huerta de Alicante cuenta con veintisiete mil trescientos ochenta y cuatro habitantes.

Playa de Muchavista en El Campello.

Playa de Muchavista en El Campello.

La Playa de Muchavista es una extensa y larga playa de dorada arena fina con una extensión de 3.300 mts. y 80 mts. de anchura. Al igual que la Platja del Carrer La Mar, también ha recibido la distinción de Bandera Azul por parte de la Comunidad Europea.

Playa casco urbano de El Campello.

Playa casco urbano de El Campello.

La playa del Carrer está ubicada en un entorno semi urbano junto a la playa de San Juan, lugar privilegiado para el baño, la práctica de deportes náuticos como el windsurf, caminar o correr por su paseo peatonal de más de tres kilómetros, que discurre junto a la línea del moderno y cómodo Tranvía que enlaza el centro de Alicante con El Campello cada 30 minutos. Además posee un tramo de "playa accesible" para personas con movilidad reducida.

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La playa de Muchavista, (que es el nombre que recibe la continuación de la playa de San Juan, perteneciente a Alicante) y la que se sitúa en el propio casco urbano. A medio camino entre las dos playas, desemboca el río Monnegre, llamado Río Seco en la Huerta de Alicante, cuyo caudal a su paso por El Campello suele ser nulo, aunque puede llevar corrientes violentas de agua en momentos de fuertes lluvias (gota fría).

Playa, almendritas y una cerveza fresca…

Playa, almendritas y una cerveza fresca…

En su litoral, son también muy conocidas la playa de la Calle del Mar, situada en el paseo marítimo (en el casco urbano), las calas de los Baños de la Reina, en la Isleta, y las calas de la Coveta Fumá, núcleo de población del municipio de Campello, que sufre un importante desarrollo urbanístico desde hace algunos años.

La Isleta es una península situada en las afueras de la población que, hasta los años 1940, formaba una isla. El lugar presenta indicios de ocupación desde finales del tercer milenio a.C. En época romana, sobre las ruinas ibéricas y prehistóricas se alzó una villa agrícola que contaba con unas pequeñas termas. De esta época son unas balsas, comunicadas con el mar, en las que eran criados los peces; estas construcciones dan el nombre de los Baños de la Reina a la zona del yacimiento, pues según el imaginario popular eran los baños de una reina mora.

Una parte muy importante de la población se encuentra dispersa por urbanizaciones situadas en una amplia franja costera.

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El Restaurante Graná Abrasador acumula casi 50 años de experiencia gastronómica y destaca por sus especialidades en los arroces y carnes a la brasa de crianza propia de ternera añoja.

Por eso en nuestro afán por dar un buen servicio de calidad, hemos implantado en nuestra web un sistema de reservas on line. Por eso si te descargas nuestra aplicación Abrasador tienes premio.

¿COMO SE HACE?

Descárgate la app. ABRASADOR y te regalamos el postre que tú quieras.

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  2. Escanea el código de QR en este enlace https://restaurantegrana.es/promocin-descarga-de-app con tu aplicación ABRASADOR

  3. Cuando vengas al restaurante Graná, muéstranosla.

  4. Elige tu postre et voila.

  5. Y podrás acumular puntos para tus próximas comidas o cenas.

Ven y disfruta de nuestros arroces alicantinos, de nuestros pescados, mariscos y nuestras riquísimas carnes abrasador, sin olvidarnos de nuestros postres caseros. Te esperamos en nuestra App.

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Hamburguesa Graná

Hermanos Zurita

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Todos los viernes y sábados por la noche en el Restaurante Graná Abrasador te ofrecemos nuestra sabrosa hamburguesa Graná, rodeados de un ambiente cálido y unas vistas espectaculares a la playa de El Campello.

Con nuestra exquisita carne de ternera del Grupo Abrasador, con sus patatas fritas, una bebida y de postre tarta de queso casera con confitura de fresas por 17€.

¿A qué esperas? ¡Ven a probarla! ¡Está deliciosa!

Por eso en Restaurante Graná confiamos en el Grupo Abrasador donde nos ofrecen unas carnes de ternera e ibéricos inigualables.

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Crianza Propia Grupo Abrasador

Las carnes de ternera e ibéricos que se sirven en los restaurantes Abrasador proceden de la ganadería que posee el grupo “desde hace más de 40 años” en la localidad toledana de Menasalbas.

El hecho de poseer ganadería propia permite a Abrasador ejercer el control en cada una de las fases por las que ha de pasar la carne antes de ser servida en el plato. Algo que contribuye a la búsqueda de la calidad total y a la consecución de la trazabilidad para todos los productos cárnicos e ibéricos.

Del campo a la parrilla: Control y Calidad Total Grupo Abrasador

La innovación en el cuidado de los animales y el afán de superación marcan el éxito de Abrasador desde el inicio de la cadena productiva. Se cuida desde el confort de los animales, hasta la exhaustiva aportación de nutrientes y el control de la genética de los mismos.

Todas las carnes se tratan en el Matadero Montes de Toledo y se recepcionan en la sala de despiece propiedad de Abrasador. Allí se deshuesan, trocean y envasan al vacío, lo que garantiza una homogeneidad en cortes y pesos.

Sabor, Nutrición y Formación.

Para Abrasador la mejora constante es un valor imprescindible. Desde el departamento de I+D se trabaja para que los tipos de corte incrementen la jugosidad de las piezas, así como su sabor único y el equilibrio nutricional necesario para una alimentación saludable.

Además, desde el comité gastronómico también se estudian constantemente nuevas recetas para incorporar a las cartas de los restaurantes. Y no sólo se innova desde la creación también en la ejecución de los platos. El personal de la marca se desplaza a cada local para formar a los trabajadores de cocina para que conozcan el secreto de las mejores brasas o las recetas de más éxito con las carnes Abrasador.

Abrasador Restaurante Graná

Estamos situados en la playa de Muchavista en la localidad del “El Campello” contamos con una excelente y variable carta, en la cual podemos disfrutar de especialidades como son los arroces, pescados, mariscos y las carnes de crianza propia Abrasador como son el cerdo ibérico y la ternera añoja de cebo de campo. Además, contamos con una gran variedad de vinos D. O. Alicante para disfrutar junto con la cena o comida y somos especialistas en arroces alicantinos.

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